Данная тема предназначена для выдачи сертификатов на ведение медицинской деятельности частным компаниям, корпорациям, а также иным коммерческими и некоммерческим организациям, которые не принадлежат как юридически, так и формально Министерству Здравоохранения и подчинены напрямую руководству данного образования. Сертификация деятельности требуется для того, чтобы частная компания смогла осуществлять свою деятельность без вмешательства Министерства Здравоохранения, независимо от того, какая область медицины была задействована.
Порядок выдачи сертификата, возобновления и отзыва:


1. Сертификат на ведение медицинской деятельности выдается раньше, чем лицензия от Государства, и действует до окончания лицензии от правительства.
2. Если сертификат не был выдан, то лицензию получить частная медицинская организация не может (Согласно закону "О лицензировании отдельных видов деятельности").
3. Руководитель юридического лица обязан оставить прошение в данной теме о предоставлении организации сертификации.
4. Руководитель организации после получения официального ответа от министра здравоохранения или его заместителя назначает встречу (срок не должен превышать неделю), по результатам которой решается вопрос, связанный с выдачей сертификата. Во время встречи министр здравоохранения может задать любой вопрос, связанный с деятельностью, которую выбрал для своего заработка руководитель организации. В случае, если министр отсутствует или не может исполнять свои обязанности, то обязанности переходят к его заместителю.
5. В случае, если руководитель организации уже имеет сертификат, но лицензия была приостановлена/изъята, то не требуется писать заново прошение о получении данного сертификата. Требуется оставить по специальной форме прошение о смене своей деятельности, если она вновь является отраслью министерства здравоохранения.
6. Действие сертификата может быть прекращено как по добровольному решению главы организации, так и принудительно по решению верховного суда РФ.
7. В случае выявления нарушений лицензионного законодательства со стороны лицензиата, описанных в законодательстве РФ, сертификат не теряет свою юридическую силу.
8. По постановлению верховного суда РФ министерство здравоохранения в лице действующего министра здравоохранения обязаны опубликовать нормативно-правовой акт в данной теме и подписать лично  отзыв сертификата частной компании, нарушившей законодательство РФ.
9. Сведения о приостановлении/возобновлении/отзыве сертификата вносятся в реестр, который находится в данной теме.
10. Нормативно-правовая база частных клиник/госпиталей/научно-исследовательских институтов и т.п. формируется на основе выданного сертификата.
11. Стоимость сертификата составляет 6 млн руб.

Заявление

Кому: Министерству здравоохранения Российской Федерации.
От: *Должность* *Название организации* *Имя и фамилия*


Я, глава организации *Название частной компании* *Имя Фамилия*, прошу рассмотреть моё заявление на соискание сертификата.
К заявлению прилагаю перечень дополнительной информации и документацию:
1. Имя и фамилия главы организации:
2. Ксерокопии документов
3. Название частной компании (полное):
4. Род и вид медицинской деятельности организации:
5. Юридический адрес организации:
6. Удобное время для проведения встречи с уполномоченным лицом:
7. Копии документов доверенных лиц директора
8. Копия чека из банка по переводу обязательной государственной пошлины на счёт министерства здравоохранения - ( скриншот перевода )):
Дата подачи заявления: ____
Подпись:

Заявление об обновлении деятельности организации

Кому: Министерству Здравоохранения Российской Федерации.
От: *Должность* *Название организации* *Имя и фамилия*.

Я, глава организации *Название частной компании* *Имя Фамилия*, прошу рассмотреть моё заявление на обновление сертификата.
К заявлению прилагаю перечень дополнительной информации и документацию:
1. Имя и фамилия главы организации:
2. Лицензия от правительства Российской Федерации (( независимо от того действует она или нет | ссылка )):
3. Предыдущее название частной компании (полное):
4. Нынешнее название частной компании (полное):
5. Род и вид медицинской деятельности организации:
6. Юридический адрес организации:
7. Причина, по которой требуется обновить данные (( смена прикрытия )) :
Дата подачи заявления: ____
Подпись: ____


- Принять заявление к рассмотрению может министр здравоохранения.
- Срок рассмотрения заявления составляет 24 часа.
- Заявление может быть отклонено, если оно не соответствует форме или содержит неактуальную информацию.
- Сертификат может быть аннулирован только верховным судом РФ.
- Форма нормативно-правового акта, связанная с приостановлением, возобновлением составляется уполномоченным лицом в произвольной форме
- В случае, если поданное вовремя заявление на соискание сертификата было отказано, это приравнивается к отсутствию факта подачи заявления, однако у юридического лица есть возможность, в течение 24 часов после отказа, один раз подать заявление заново без последствий за превышение сроков подачи заявления.
(( На всех скриншотах должно быть ВРЕМЯ ))
(( На скриншоте перевода денег отсутствие ВРЕМЕНИ не критично )